Я боль!

                «Глаголом жги сердца людей…»
                А. Пушкин

Вскипела боль и улеглась,
Но жечься буду;
Следят за мною сотни глаз
Везде и всюду.

Не звали? Ладно. Ну и пусть.
В порядке чуда
Стихом, как молнией, придусь
На дрёму чью-то!

Вопросом: «Терпите доколь?»,
Изломом шеи
Знакома каждому: я – боль!
Признайтесь, шельмы!

С обидой лёгкой сходства нет,
С бедой – не очень;
Я – бездна, я – пространства бред,
Я – вывих ночи!
 
Я – гром, разбередивший топь,
Я – туч скольженье,
Я – крик души, я – тела вопль,
Я – пробужденье!

Меня не поделить на двух –
Не щи, не каша;
Я – ваша мука, ваш недуг,
Хвороба ваша!

Закроетесь и ни гу-гу,
В бегах – по сути…
Настигнув, словом обожгу!
Не обессудьте!

4.06.2017г


Рецензии