Деревенская мизантропия

Безкрылая пессимистка

У сельпо стояла давка в ожидании подвоза
,, Ждите,, бросила с прилавка продавщица за завхоза
Что тут сделаешь, придется постоять при голосах
В разговорчиках сорвется, что припрятано в сердцах
Кто про внуков да про речку, кто про пышный сенокос
Тетя Маня все про печку, что дымила в зиму в нос
Все веселья и проблемы разнесет людская стать
И в деревне ,без делемы , всем придется то познать.
Но заявится к подвозу, та злословушка ,, яжмать,,
И воткнет в народ занозу, дай ей матом поплевать
Похватает слов навалом, с лева, с права но пустых
Скользких, смазанных как салом, расплюет селян своих
А народ весь в удивленьи, да и радость скрылась прочь
Ну, а ей то наслажденье, так и есть,, собачья дочь,,
Вся павлином вышла Нина, мол в деревне я ,, Европа,,…
Люд то знает, у павлина под хвостом курина попа
…Жалко этаких вот бестий, слов то много, дела мало
Видно в родовом поместье этикета не хватало..

Не зовите в гости мизантропию...


Рецензии