Романовы ч. 3-37

XXXVII.

Мать, беспокоясь, восклицает,
И, то и дело, вопрошает:
"Здоров ли ты? Да, всё ль в порядке?
Не ранен ли в морском бою?
Ох, седину я вижу в прядке!
Пойдёшь ли в комнатку свою,
Чтоб там прилечь и отдохнуть,
Да пыль с дороги отряхнуть?"
Но Пётр живо отказался.
Он сам распрашивать их взялся:
Как в Петрограде здесь они?
Всего ль в достатке? Все ль здоровы?
Не слишком ли для них суровы,
Войны мятущиеся дни?
Отца про раны расспросил.
Тот, отмахнувшись, пробасил:


Рецензии