Зарницы

Сверкают яростно зарницы,
Пред ними темень пала ниц.
Гроза вдали, но всё грозится
Пронзить стрелою сверху вниз.

А тучи стали зеркалами
Для отражения огня,
И ярких сполохов сверканье,
Испытывая, жжёт меня.

Влекут, величьем устрашая,
Огни – в полнеба фонари,
Со мной безжалостно играя,
Пожар разводят у Земли.

Я наблюдаю с замираньем
Стихийный неуёмный шквал.
Он удаляется с ворчаньем
Прекрасный грозный карнавал.


Рецензии