Романовы ч. 3-36

XXXVI.

Но, что же слышат из прихожей?
То голос на Петра похожий!
Хозяйка, уж, к дверям спешит.
И муж за нею ковыляет:
Как ветерану надлежит,
На трость он руку опирает,
Пытаясь применить обман,
Чтоб скрыть вновь беспокойство ран.
"Петруша!" - Восклицает мать,
Пытаясь поскорей обнять,
Сынка, уставши от разлуки.
"Ах, как я рада! Боже мой!
Вернулся ты живым домой!"
Уже засуетились слуги.
Все очерёдно обнялись.
Вопросы тут же полились.


Рецензии