Романовы ч. 3-34

XXXIV.

"Ну, что ты! Полно, ангел мой!
Что за хандра вертИт тобой?
Война - коварнейшая штука.
Порой там негода писать.
Хоть сыновей гнетёт разлука,
Когда ж им письма посылать?!
Остервенело ворог прёт,
И продых, видно, не даёт."
Жена привычною повадкой,
Опять слезу смахнув украдкой,
Дотронулась его рукой,
Такой холодно-отстранённой,
В лёд будто прежде погружённой:
"Ах, Боже мой! Ах, Боже мой!
Лишь только бы остались живы;
Чтоб мИнули их пули, взрывы..."


Рецензии