Романовы ч. 3-32

XXXII.

Супруг к ней, как обыкновенно,
Подсядет молча и смиренно;
За плечи хрупкие обнимет;
К себе тихонечко прижмёт;
Потом он шаль на них накинет...
Она к нему едва прильнёт,
И друга милого рука,
Её касаясь вдруг слегка,
Со щёк слезинки вытирает;
Целует пальцы и ласкает;
И держит, и не отпускает;
И долго гладит по руке;
Её ладонь к своей щеке,
Приложив, на неё взирает,
Печальным взглядом голубым,
Стремясь придать словам своим,


Рецензии