***

Утро  раннее, луга
На траве лежит роса
На краю у трёх берёз
Начинается  покос
Слышен  звонкий  шум  цикады
Нежный  шелест  стрекозы
Косари спешат  с  работой
Лишь  бы  не  было  грозы
А работать  им  до  пота
Утро  только  началось
Вдруг  из  леса  на  поляну
Вышел  «бородатый»   лось
Он  спасается  от  гнуса
И  другой  лесной  мошки
Повернулся  мордой  к  ветру
Не  нарушив  тишины
Косари  слегка  притихнув
Наглядевшись  красоты
Приступили  вновь  к  работе
Чтоб  закончить  до  жары
            19. 04. 2022.      


Рецензии