Романовы ч. 3-31
Закончив долгие молитвы,
Как воин, превозмогший битвы,
Она, уставши от мучений;
Изнемогая от невзгод,
С душою, полною сомнений,
Платочек взяв, потом идёт,
В их зал, и на диван садится,
От мира чтоб отгородится,
В волненьи тяжком пребывая;
Дань горькой скорби отдавая;
И думает о сыновьях,
Себя ещё сильней терзая;
Перед глазами представляя,
Как нелегко им там в боях.
Хоть доброго исхода ждёт,
Но, всё ж, что Бог им отведёт?...
Свидетельство о публикации №124092005036