Работающие люди

Работающие люди
Не склонны к романтизму,
Им тяжело даётся
Их монотонный труд.
Они не замечают
В себе черты цинизма.
Но их винить не стоит,
Когда-нибудь поймут.

Забот у них хватает
И вне работы тоже,
Семейные проблемы
И личные дела.
Когда-то они были
Наивней и моложе,
Романтика тогда то
У них в душе жила.

Теперь солидный возраст,
До пенсии полшага,
Заботы накопились,
Их надо все решить.
Им в мысли не приходит
Смотреть ещё куда-то,
Чтоб попросту отвлечся
И душу полечить.

Работающие люди,
Я очень вас жалею.
Вы суету родили,
Забыли про покой.
Была и я такой же,
И осуждать не смею.
И всё-таки, и всё же
Была я чуть другой.

Я замечала солнце,
Я замечала небо,
Природу замечала,
Её волшебный лик.
Душа моя лечилась
И отдыхало тело,
Эмоции спокойны
Не создавали крик.

Я от души желаю
Всем, кто нырнул в работу,
В ком копится усталость
Вечернею порой.
Оставить ненадолго
Все внешние заботы,
Потратив это время
На подвиг над собой.

(18.09.2024)


Рецензии