ЧТО НАДО МНЕ

Что надо мне бредущей в осень?
Тумана светлого вуаль,
Чтобы сквозь желтых листьев в просинь
Не так тоской манила  даль
Немного пряных ароматов
Примятых росами цветов.
Шагов медлительных куда то
Без дней, ночей и вечеров
Туда, где ниточку рассвета
Вплетает в кустик паучок
С листочком нежным цвета лета
Согретый ласковым лучом
Туда, где в кронах на опушке
Танцует танго тишина
И сыплет манной на макушку
Иголки жухлые сосна
Где мох болотный пухлой ватой
Скрывая мятые следы
Уводит в чащу без возврата
От повседневной суеты...

Что надо мне бредущей в осень,?
Вернуться в поздний листопад
Вуаль тумана шалью сбросив
Дождаться первый снегопад!


Рецензии