Имя Осень

Она изящно носит
Имя Осень.
И стан её -
Янтарная лоза,

Увита шлейфом
ароматных гроздьев.
В глазах сверкает
Неба бирюза.

Пурпурные деревья
Клонят ветки -
Но чуток их
Незримый дирижёр -

Лишь палочкой,
Взмахнёт гуляка ветер
В распеве стройном
Всколыхнется хор.

С поникших трав
Сорвутся паутинки,
Умчат сентябрь
В неведомую даль.

Прозрачность сменит
Сочные картинки,
В душе оставив
Тихую печаль.


Рецензии