В трёх ситуациях лицо увидишь...
И показать лицо,
Которое скрываем,
И смогут люди сильно удивиться
Тому,
О чём и не подозревают:
В уединении, к примеру ,нас никто не видит,
И можем снять с себя всё показное,
И обнажить надменный взгляд,
Что видят
Немногие -
Лишь те, кто не видал лица другого;
А так же человек снимает маску
Тогда, когда он весь-
В порыве страсти -
Он, позабыв про все привычки сразу,
Влиянию подвержен -
Той напасти,
Которая захватит тут же, и удержит,
Покуда не наступит то мгновенье,
Что криком вырвется наружу,
И не сдержит
Его никто от удовлетворенья;
Но есть и третий повод нам увидеть
Лицо у тех,
Кого мы вроде знаем,
Кто не могли кого-нибудь обидеть,
А в данную минуту удивляют -
Своею грубостью -
Поскольку стали жертвой -
Тех обстоятельств, что на голову свалились -
Привычки сила вдруг покинула,
И нервы
Не выдержали, и в лице переменились!
@ Наталья Анищенко сентябрь2024
Свидетельство о публикации №124092004913