Ангел твердил Отпусти, слишком тягостно!
Плечи твои будут сломаны песней веселою."
Я отвечала ему без сомнений и радостно:
"Птицу свою не смогу отпустить яркоперую".
Демон пугал: "Не отдашь - душу выпущу.
В клочья порвав, ветру под ноги брошу."
Только услышал в ответ фразу пышную:
"Рви- не боюсь, я тебе не отдам свою ношу."
Ангел молил: " Отрекись, будешь маяться,
С этой любовью, слезы свои не высушишь".
Я отвечала: " Пусть, даже придется покаяться,
Не отрекусь, я смогла любовь эту вымолить".
Демон лаская меня соблазнял изумрудами,
Лишь бы с любовью своей я рассталась.
Я от него закрывалась своими бермудами,
И на губах моих только насмешка читалась.
- Знай же любовь, не отпущу тебя и не выброшу,
Не отрекусь, я к тебе цепями прикована,
Будет мне надо, я черное в белое выкрашу,
Ты с душою моей теперь окольцована.
Свидетельство о публикации №124092004907