Задержалось лето в желтеющих кронах...

Задержалось лето в желтеющих кронах,
Пряча в ветвях от осени радостный луч.
Замер лист в теплоте, ветра ждет, невесомый,
И куда-то ушли стада плачущих туч.

Им доится пора, ждет земля дождь осенний,
Но они, заблудившись, топчут лишь горизонт.
На дорожках аллей босиком бродят тени,
Даму, где на скамье, от людей прячет зонт.

Поджигает стволы Солнце, кутая в искры,
Неопалимы в свете чудом Божьим горят.
Задержавшись средь дней, лето путает мысли,
И они, словно в детстве, разыгравшись шалят.

Полнолуние в ночи зовет с ним прогулятся,
Звезды можно собрать для желаний в ладонь.
Чувства в этой тиши начинают общаться
И в душе, будто в зеркале, вьется лунный огонь.

По утрам лето робко стучится в оконце,
Извиняясь, что с нами остаться пришлось.
Оживит смех ребенка любовь незнакомца,
Но сбежит лето, как бы, чувством любви обожглось.

Лишь прохожие просят его задержаться,
И осенним кокеткам лето стало родным.
Но приходит пора лету с миром прощаться,
Покорив сердце модниц ретро-стилем своим.

Время просит сменить без причин обстановку,
Уступить лето сцену осенним дождям.
Задержаться на осень было инсценировкой
Глав про лето, что содержит сезонный роман.


Рецензии