Осень

А лето было жарким и сухим,
в саду трава, как выжженое поле,
колючки, словно кактусы пустынь,
засохшие цветы  и запах пыли...

Ни капли за лето не выпало дождя,
земля порвалась на глубокие траншеи
и сыплется листва, как гроздья янтаря
на паутин гирляндами распятые качели.

Седые ночи стали зябко холодны,
луна красуется в замерзшем отражении
и только днём  резвятся стайки мошкары,
Да мотыльки в замедленном движении.

Морозом пахнет на рассвете луг,
в тумане кутаясь, как в теплом одеяле,
а тишину над речкой режет дятла стук
и небо стихло распрощавшись с журавлями.

Сентябрь накинул шерстяной платок
на плечи замерзающему лету
и слишком томный тёплый вечерок
капризным холодом становится к рассвету.

У осени теперь свои права,
богатства красок дивное величие,
коварное харрактера двуличие:
сегодня греет, ну а завтра холодна...


Рецензии
Осень изображена реалистично, не пейзажно приторно, а как оно есть. Затронуло сердце и душу.

Елена Коваленко 13   30.09.2024 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. С теплом,

Людмила Насонова   30.09.2024 21:09   Заявить о нарушении