Живи, как нищенка, с опухшей...

Живи, как нищенка, с опухшей
пивной матрёшкой роковой
и не мечтай о доле лучшей,
чем с опадающей листвой

бродить по парку идиотом,
глотать винище у ольхи -
не навсегда! Не для кого-то,               
а для себя пиши стихи.

И пусть качает головою
матрёшка с горлышком у рта.
Горят Плеяды над тобою
и это, верно, навсегда.

2024


Рецензии
Понравилось, как пишете... Приятно читать! Несомненная лёгкость полёта!
С уважением!

Юрий Фроленко   21.09.2024 10:12     Заявить о нарушении