Делай хорошо

Делай хорошо

Парень, ты малой и ещё не дорос
До серьёзных дел, чтоб поставить вопрос.
Всё за что берёшься ты трещит по швам.
И тебя не принимают в свой балаган.
И всё, что остаётся - лишь на тротуаре шуметь.
Читать нескладушки и фальшиво их петь.
Но время пройдёт и станешь ты мужиком.
Так что всё за что берёшься ты, делай хорошо!
Делай хорошо!

Парень, ты юнец, и уже полон сил.
Прожигаешь лучшие годы, чтобы травку курить.
Душа твоя протестов полна
Против того, что творит вся страна.
Всё за что берёшься ты нелепо смотреть.
Facepalm и насмешки ты должен терпеть.
В этой жизни ты ещё себя не нашёл
Но если что-то делаешь, то делай хорошо
Делай хорошо!

Дядя, ты старик и всем уже надоел
Всё, чего достиг ты - твой личный предел
Тебе лишь остаётся в тихом омуте жить
И картину мира видеть со стороны
Теперь тебе даются малые шаги,
Но юные подвиги тебе уже не нужны
Любые начинанья так до конца не довёл
Задайся вопросом: "Всё за что ты брался, делал хорошо?
Делал хорошо?"

(2019)


Рецензии