Отчий дом

Отчий дом - земная гавань,
Тянет всех родных домой,
Сколько бы, моряк не плавал,
Гонит к берегу прибой.

Дом родной - опора наша,
Это наш семейный круг,
Круглый стол, тарелка с кашей,
Дружное мелькание рук.

Папа, мама, сёстры, братья -
Это всё наша семья!
Жить в семье, большое счастье,
И комфорт для бытия.

Род, очаг, единство духа,
Гармонично в этом всё!
Совершенство слов для слуха,
Радость и уют несёт.

Дал приют в огромном мире,
Нам, родительский наш дом.
Ну, а кто живёт в квартире,
Тот мечтает лишь о том.

Скрип калитки, старых ставен,
Музыкой звучит в тиши!
Стуку сердца звук тот равен,
Звук, любимый для души.
20.09.2024.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   21.10.2024 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.