Ода пивовару

Я мечтал быть пивоваром,
Наделенным божьим даром
Счастьем одарить людей
И задобрить королей.
Пивоварству учат в школах,
Где на сотнях вкусных пробах
Золотых дел мастера
Пиво варят на ура.
Я пошёл в такую школу
И отдался произволу...
Я работе с материалом
Предпочёл бухать задаром.
Что поделать? Вожделенье!
Я влюбился в то ученье
И уже мечтал тогда
О веселье навсегда.
Старший пивовар был ловок,
Знал о тысяче уловок,
И поганая метла
Меня сшибла со двора.


Рецензии