Есенину

Вы поставьте свечку у алтаря,
За того московского гуляку.
За парня из рязанского села,
Ведь он знал там каждую собаку.

Молитесь за поэта из села,
Его душу, что выплеснул в слова.
Музу, что над раздольями плыла,
По всей России шла о нём молва.

С детства душу крестьянина познал,
Ночами уходил к большой реке.
И там в стогу с певуньей ночевал,
На реке плавал с нею в челноке.

По прежнему тропинка, где ходил,
В цветах ярких усыпаны луга.
Он не один там раз в лесу блудил,
В поэзии народный был слуга.

И он был патриот своей страны,
Только не нашёл он в жизни счастья.
А стихи, любви к родине полны,
Но в шальной судьбе одни ненастья.

Той душе раздолья не хватало,
И всё хотелось плакать и рыдать.
Тот поэт села, когда не стало,
Твой образ будут вечно вспоминать!

Всё чаще слышен колокольный звон,
Сквозь туман проявляют купола.
Это Всевышнего , зовущий стон,
И памяти Есенину  хвала!

   20 сентября 2024г.


Рецензии