Стансы

Я, в принципе, не нужен никому.
Ни как поэт с обманчивою лирой,
Ни как мужик, проживший кутерьму,
И со своей упрямой дисциплиной.

Летят года галопом, словно жизнь –
Шальной локомотив, без остановок
Несущийся до выжженных крутизн
Без нужных на душе корректировок.

Ещё  страна под гнётом грозной тьмы
Не предвещает верного предела.
Не зарекаясь от тюрьмы-сумы,
Нас поместили пред большим прицелом.

И продана безвольная страна.
На полигонах выстрелы и драки.
В водоворот войны вовлечена,
Где верховодят нами вурдалаки.

А ты живёшь, не чуя под собой
Страны заботливой, с лицом красивым.
И только слышишь в ленте новостной
Брехню про то, как мы миролюбивы.


Рецензии