Осеннею порой увидеть цвет каштана!
Подарок то судьбы и память на всю жизнь!
О чуде, о таком, мне дева рассказала...
Я ей в ответ: - Не надо, не божись!
Я верю, милая! Я видела давно...
В поре осенней цвет черёмухи душистой.
Она ветвями билась мне в окно...
А рядом с нею расцветала вишня.
Вдруг нежным цветом полыхнул миндаль,
средь сентября, дивя своей красою,
он помнил, что сентябрь - не февраль,
позволив любоваться всем собою.
Нежданно, среди осени холодной,
зацвёл орех-красавец цветом буйным,
прохожие не верили глазам:
- Вот, разве назовёшь такого умным?
И не приснилось вовсе это мне!
Ни цвет черёмухи, ни вишни запоздалый.
Они цвели! Цвели в моём окне!
Дарили радость для души усталой.
Мгновенья эти дарит нам природа:
- Смотри, народ, как надо выживать!
Пусть на дворе метель и непогода,
учись, народ, судьбой повелевать!
12 февраля 2012 года.
Свидетельство о публикации №124092004603
поздние цветы к теплой осени...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 20.09.2024 18:06 Заявить о нарушении
"Пишу стихи я для забавы -
Возможно, кто-нибудь прочтет..." - прочли! Читателей много!
Спасибо Вам! Поэзия взята взамен таблеток мною, чтоб память сохранить...
С моим теплом,
Надежда Опескина 20.09.2024 18:44 Заявить о нарушении