И всюду жизнь
И всюду жизнь, и всюду Бог,
Куда бы ты ни шёл, ни ехал.
Везде мы слышим робкий вдох -
Любви невзгоды не помеха.
Стучат сердца во всех концах,
И даже там, где есть решётка.
Что сокрушаться о грехах,
Когда у ног клюёт трещотка!
Приносят птицы огонёк
В людские души и темницы!
И воробей, и королёк,
И сизый голубь, и синицы.
Горсть хлебных крошек и крупы
Они в надежду превращают.
За каплю беглой доброты
Сиянье в сердце обещают!
Свеча у каждого внутри
Есть от Создателя. Навеки!
Зажечь её - гори, гори! -
Иль затушить в житейском беге?
Решать здесь будет каждый сам.
Помочь ли в трудностях другому?
Из сердца выкинуть весь хлам,
Открытым быть всему живому.
Чтоб стало в тяготах светлей,
Добро спешите делать птицам:
Кормите сизых голубей,
Насыпьте семечек синицам.
Споют вам песню воробьи -
Благодарят всегда за крошки.
Храни свечу свою, храни!
Держи всегда её в ладошке.
Так много тягостных дорог!
Куда бы ты ни шёл, ни ехал -
Повсюду жизнь, повсюду Бог.
Любви невзгоды не помеха.
Свидетельство о публикации №124092004601
Мария Кочорова 11.10.2024 17:34 Заявить о нарушении