Мой Город

Я ворвусь в тебя утром,
Словно птица в окно!
Город мой,
Раскрывая твое полотно,
Стану частью тебя,
Твоих крыш и домов,
Разговоров,шагов,
Телефонных звонков.
Я иду по бульварам
Всею грудью дыша,
Я как будто плыву,
Словно лист камыша,
А навстречу мне люди,
Знакомой толпой,
Одиноко не будет,
Я для каждого свой.
И стоит город мой
Уже тысячу лет,
Много помнит он войн
И несчастий,и бед,
Но и счастье он знал,
И во веки веков,
Устоит для своих
И не пустит врагов.
День клонился к закату,
Затихала река,
И до боли родная
Мне машет рука,
Вечер светит огнями,
Наполнен и чист,
Я люблю тебя город,
Люблю тебя,Минск.
2024г.


Рецензии