Мои боевые кони

Мои боевые кони
Сегодня пасутся в полях.
О чем молилась иконе,
Известно в тонких мирах.

Я воинства лучник юный,
Колчан за моей спиной.
Сражения жду безумно,
Уже не стану иной.

Дойду до синего моря,
В шелом зачерпну воды.
Я знаю, что пала Троя.
Гомер был поэт войны.

Мои боевые кони
Давно не боятся стрел.
Читать хочу по ладони,
Что Бог начертить сумел.

Один конь как уголь черный,
Другой как подснежник бел.
И каждый из них бессонный,
В бою безрассудно смел.
                13.09.2024


Рецензии