Не успеваю оглянуться

Не успеваю оглянуться,
А вот уже настала осень.
И долго будет ночь тянуться,
Траву увядшую мы скосим.

Помчатся гуси к югу клином.
И я забуду летний полдень
И голос в роще соловьиный,
И спас, что Господу угоден.

А буду жечь сухие листья,
Смотреть на озеро седое.
И наблюдать как будто мистик
Звезды рождение в природе.

Я стану частью этих будней
Счастливой или безутешной,
Пока горит огонь на блюде
Среди осин и сосен нежных.
                9.09.2024


Рецензии