Духовнику

Твои руки все пропахли ладаном,
В волосах прижилась седина.
В Рай, потерянный когда-то Адамом,
За Христом ведёшь - Он среди нас.

То хромая мы идём, то - падая, -
Не сбавляет путы сатана.
Ты от пропасти уводишь адовой,
Святый отче, - вот и седина.


3 сентября 2024г.


Рецензии