Как мало мы знаем о мире

Как мало мы знаем о мире,
Прислушайся – шелест и свист.
Так время течет, где мы жили,
И падает с дерева лист.

И вечность проходит по кругу,
На коже чертит письмена,
Вновь птицы торопятся к югу,
И осень нам предрешена.

Брели мы по лесу устало,
Тропинка петляла порой,
А дерево листья теряло,
Как злато теряет слепой.

Вдруг остроконечные башни
Блеснули над тенью берез.
К шапели мы вышли из чащи,
Нас в кроне приветствовал дрозд.
                7.09.2024


Рецензии