Он дал мне тысячи дорог

Он дал мне тысячи дорог,
Велел найти любое место в мире.
Он грозный незнакомый Бог,
Которого звала в своей квартире.

Но я напрасно тратила слова
И забывала Бога понемногу.
Порой кружилась голова,
Порой теряла я дорогу.

Но он со мною был всегда
И на руках носил подолгу.
То радость приходила, то беда.
Я ставила рождественскую елку.

И думала, что счастье за углом.
И надо только, чтоб горели свечи.
А незнакомый Бог писал углем,
Любовь внушая к русской речи.
                6.09.2024


Рецензии