Русский характер

Весёлому легче на свете живётся,
Печали обходят его стороной!
В глазах отражаются вечные звёзды,
Когда устремлён в небо взгляд озорной!

И где бы он ни был: на стройке, иль в море,
Везде раздаётся заливистый смех,
А те, кто с ним рядом в звенящем мажоре,
В день завтрашний верят и верят в успех!

Случится несчастье – тебе он поможет,
Рискуя, порою, своей головой.
Сомнения волю его не стреножат
Когда кто-то тонет в стремнине речной.

Рассудку в такие моменты нет места,
Секунды спрессованы в крохотный миг!
Он бросится в воду, презрев неизвестность,
Лишь только услышит о помощи крик!

И люди такие живут рядом с нами!
Они, словно скрепы, славянских основ
И в каждом, несущем духовное знамя,
Любви безусловной созрело зерно!


Рецензии