Пусть время разделило мир

Пусть время разделило мир,
А я хочу начать все снова,
Чтоб яблоком кончался пир,
Чтоб время начиналось Словом.

Я не жалею ни о чем,
Хотя грущу во время оно.
И Бог здесь, видно, ни при чем,
Ему о судьбах шепчет крона.

В ней птиц недетские глаза,
Она и стонет и колдует.
В тот час, когда гремит гроза,
Она прохожих очарует.

Откроет дерево зрачки,
Что под корою спят обычно.
Они горят как маяки,
Чтоб Бог штурвал держал привычно.
                4.09.2024


Рецензии