А Бог шепнет а вот я здесь

А Бог шепнет – а вот я здесь,
Горю фонариком китайским.
От Бога прилетает весть
Соленым ветром, бризом майским.

А ты не можешь все понять,
Лишь редкие слова, намеки
Напрасно просятся в тетрадь,
Они как люди одиноки.

Библейские слова растут
На древе жизни, колыхаясь.
Для каждого намечен путь,
Им можно следовать, отчаясь.

Они, возможно, не спасут,
А лишь приблизят к тайне жизни.
Среди развалин, горя, смут
Тебе далекий, станет ближним.
                3.09.2024


Рецензии