А я пьяна настоем зверобоя
К утру раскрылся солнечный цветок.
Он ожидает пчелок ранних роя,
Тычинкой потянулся на восток.
Цвети, трава святого Иоанна,
Качай свои соцветья на ветру,
Бросайся с головой в клочки тумана
И вспыхивай бутонами в жару.
Пусть семена твои летят до неба
Как звездами, усеяв Млечный путь.
И изумится им богиня Геба,
Захочется на землю ей взглянуть.
А я хочу, на поле скинув кеды,
Пройти по пояс в золотой траве,
Не спать, но чувствовать и сердцем ведать,
Как время зарождается в зерне.
02.09.2024
Свидетельство о публикации №124092004462