Осень в Бибирево

1.
Кто говорит - Сентябрь переметнулся,
А, это, Осень, снова к нам пришла,
Зелёный лист по быстрому согнулся,
Как бабка-Ежка - старая карга.
Вновь Осень пышет радостями счастья
Её костёр по прежнему горит,
Всё может рухнуть также в одночасье
И превратиться в чёрный монолит.
R:
Пришла к нам Осень - ласковая Осень
Московских дней хмельное торжество,
Погода в Бибирево снова ропчет -
Я продлеваю лето заодно...
Ах, лето, лето - быстро улетело...
Его сменила гордость волшебства,
Цветы весны так быстро оскудели
И пожелтела на полях трава.
2.
А, в сентябре по прежнему приятно,
Листва шуршит, ковёр опять лежит,
Одно лишь в этой Осени досадно,
Пройдёт она и лес посеребрит.
Ещё не видно журавлиной стаи,
Здесь летних дней продлилося кино,
Горит костёр и, рук не покладая,
Пишу я с ним в обнимку заодно.
                19.09.2024


Рецензии