Метаморфозы Социальной защиты населения!

Метаморфозы «Социальной защиты населения»
Совершенно неожиданно для себя, я столкнулся с «новыми социальными реалиями 2024 года», которые лично у меня вызвали глубокое недоумение. Поясню…
Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ, в отношении пенсионеров существуют следующие льготы в отношении оплаты капремонта:
• для граждан 70 лет и старше — 50%;
• для людей 80 лет и старше — 100%.

Два года назад, когда мне исполнилось 80 лет,  я был полностью освобождён от оплаты «будущего» капремонта (*к стати, дому, в котором я живу, 50 лет, но капремонта до сих пор не было, а взносы на капремонт продолжают исправно взымать),
 
Итак, у меня 100% , официально утвержденная льгота. Но, неожиданно, Фонд Капитального Ремонта Москвы, вот уже третий месяц подряд, стал высылать мне счета на этот самый капремонт.

Я попытался связаться с Отделом социальной защиты населения своего района. Бесполезно! Ни один из ранее официальных телефон больше не существует, так же как и не существует электронная почта.

Тогда я обратился в Управления социальной защиты населения Южного административного округа города Москвы и получил вот такой ответ: «с уважением»:


Добрый день!

Данный вопрос больше не входит в компетенцию Управления социальной защиты населения Южного административного округа города Москвы.
Информируем, что начиная с 2024 года, функции по назначению и выплате компенсаций, пособий, доплат к пенсии и других социальных выплат, предоставлению адресной социальной помощи, присвоению льготного статуса, выдаче документов о праве на льготы, а также оформлению и выдаче документов на меры социальной поддержки различным категориям граждан переданы в Государственное казенное учреждение "Социальное казначейство города Москвы".
С уважением,
УСЗН ЮАО г. Москвы, 20 сентября 2024 года

Как это надо понимать? Право же, я не понимаю! Административные округа  Москвы больше не занимаются вопросами социальной защиты населения? И почему Федеральный закон № 399-ФЗ, подписанный Президентом РФ Путиным, больше не исполняется? Кто его отменил: сам Путин или кто-то ещё?

И пока я ищу ответы на эти «социальные вопросы». Фонд Капитального Ремонта продолжает выставлять мне счета на капремонт (840 руб в месяц + пени)…  У меня только одно объяснение этому беззаконию: Кремлю очень нужны деньги на продолжение войны… И за продолжение войны должен расплачиваться народ, даже глубокие старики…А законы больше не существуют?


Рецензии