Слово 2
Стучащее от страсти, Слово!
Сколь от меня урвёшь - гнезди!
Подобных вылупляя снова! -
Птенцов разбуженных огней -
В незримой длани Прометея,..
Но никогда не фанатей,
В руке у Бога золотея!..
Умей найти в самом себе -
Свеченье Огненного Духа!
И ни в хуле, и ни в мольбе,
Но им лишь долетай до слуха!..
А без него ты - ржавый ключ,
Что ни одной не вскроет двери!
И, как язык твой ни могуч,
Тебе немой вскричит:"не верю!"
Тебя брала я напрокат -
У древних Муз и даже в спорах...
Равно рассвет мне и закат -
Являл свой свет в небесных порах...
Но, Слово, верности не жди, -
Настанет час - уста сомкнутся...
Но смыслы, жившие в груди,
Моим молчаньем отомкнутся!..
20.09.24г.
Свидетельство о публикации №124092004386