Тайна третьей планеты

                ТАЙНА  ТРЕТЬЕЙ  ПЛАНЕТЫ

                Корабль «Пегас». Команда готова          
                И фауна новая ждёт зоопарк               
                Профессор и дочь, семья Селезнёвых         
                Настройка серьёзная всё собирать..               

                Там редкие звери, профессор уверен,               
                Удачно пополнят конкретный наш фонд,         
                Степенный подход его к каждому делу             
                Биолог, в природу он страшно влюблён..            

                И Ким, и Буран, и «Синяя птица»,               
                Давно они в космосе два пилигрима;               
                Коварные, злые пираты-убийцы,               
                И подлостью, свинством они одержимы            

                И добродушный большой Громозека,               
                Корова крылатая и Говорун,               
                Но всё же они добились успеха               
                И капитан их Зелёный, ворчун               

                Планета Блук. Система Медуза.               
                Там есть тигрокрыс и индикатор,               
                И зверь не станет большою обузой,            
                Питается хищник только быками               

                Совсем необычны живут там растения               
                И экспедиция, поверьте, удачна,               
                И окончание, и удивление,               
                И приключения неоднозначны..               


  «Тайна третьей планеты» — советский полнометражный научно-фантастический мультфильм Романа Качанова, экранизация повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» (другой вариант названия — «Алиса и три капитана») из цикла «Приключения Алисы».



 20.09.24.


Рецензии
Меня всегда убивало в этом мультике то что какой то робот дурил голову умным людям , неужели ИИ тоже будет такой же дурильщик

Юрий Жук 2   20.09.2024 07:16     Заявить о нарушении
Это научная фантастика.. Фэнтези..
Не нравится, читайте Жюля Верна.

Любовь Улуру   20.09.2024 07:43   Заявить о нарушении
Cтал читать библию , нашёл такое количество нелогизмов , понял это не моё . Что присоветуете почитать.

Юрий Жук 2   21.09.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.