Я заболела
Контузили, ранили осколком гранаты
За то, что слова бросала невольно,
Не очень уверенно, особенно матом.
Стой на своём во чтоб то ни стало,
Чтоб оправдаться, и чтоб оправдать,
Кто-то дыхнул на меня перегаром:
"Чума ты по жизни, а вовсе не мать!"
В больнице теперь я, а рядом соседи,
И слышен мне шёпотом переговор:
"Глупышка! Мы ломим! Ура! Гнутся шведы!"
"Писал так поэт наш!" - сказала в укор.
Салюты в продаже, салюты стреляют -
Даёшь фейерверки! Так светят они!
Спросила девчонка спросонок у мамы:
"А что это? Цирк зажигает огни?"
Свидетельство о публикации №124092004361
Киренская Ирина Викторовна 25.09.2024 00:54 Заявить о нарушении
Автор Королева Ольга 30.09.2024 15:12 Заявить о нарушении