Секреты бабушки Яги

Эх если бы на краю леса
Была изба на курьях ножках,
Я б не решила быть принцессой,
Я выбрала бы дружбу с кошкой.
Я бегала бы в самой чаще,
Совсем нагая, как дитя,
И волосы б не собирала,
Пила с прохладного ручья.
На завтрак воздух свежий, чистый,
Горсть сладких ягод, чай из трав.
И ветер с солнцем золотистым,
Такой вот у меня свободный нрав.
Я путников, уставших от дорог,
Встречала б сказками да баней,
И если б кто мне верить смог,
Была бы другом добрым самым.
Кто в дом с добром-тому подмога,
Кто с хитростью- тому не миновать
Злой ведьмы, прямо от порога
Поганою метлою стала б гнать.
Решишь хитрить со мной- удачи,
Я хоть в лесу и не живу,
А ведьмины проказы знаю
Ох и чудес наворожу.


Рецензии