Будет завтра

Будет завтра, а вчера не будет
никогда... лишь преданная память
по ночам даёт любви-простуде
трогать лоб горячими губами,
будет завтра - значит, будет снова
осени волнующее зелье
медленно стекать с листвы лиловой
то дождём, то солнечным весельем,
будет время плыть и дуть на воду,
вырвав лист из рук и выбив где-то
землю из под ног... неся свободу
осени, легко сменившей лето,
плыть к зиме, придерживая волны -
за тобой - до самого заката...

быть забытой - боязно и больно,
а забыть... тогда не будет завтра







             ***






А завтра - не станет нас,
мы будем дышать раздельно,
любя боевой окрас
на нежном осеннем теле,
стремиться к зиме, но врозь,
там ясно: следы от дома,
безмолвие белых ос,
и ветер ночами стонет,
от беглого сна мутит,
не спишь и не надо вроде,
но, кажется, все пути
плутая, к тебе приводят,
сегодня ещё могу
быть слабой - листвой слетая,
слова уложить в строку,
прощание - в птичью стаю


Рецензии
Мне очень понравилось. Метафоры прекрасны, строчки на душу ложатся. Очень созвучно моему сердцу. Спасибо за эту красоту.

С уважением.

Светлана Котенко 28   05.11.2024 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.