За рекой лебедей белоснежная стая - 12736

За рекой лебедей белоснежная стая
05:15
Публикация номер - 12736

За рекой лебедей белоснежная стая,
Это вьюга снега поднимает в полёт.
Я всегда понимал, что часть суши шестая
Отрывается на антарктический лёд,

И на юг, бесконечный, последний, беспечный,
Улетаю я вместе со стихами, я улетаю,
Потому что написаны в небе пером они вечным,
Лебединым пером облаков. Русь святая

Никуда не взмахнет белоснежной рукой,
Мне лететь далеко, но пускай первый встречный
Зачерпнёт чистый лист и за этой рекой
Он опять лебединый услышит, конечно,

Голос мой - и печальный, и грустный такой.
Снег летит; лёд блестит; и время идёт
Мимо нас, не снимая чугунных оков
Мира земного для того, чтобы слышать полёт.

                14 июня 2024 года примерно 05:30

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061400759


Рецензии