Гематит
Роза и кровь в одном минерале,
Он чёрный, с очень ярким блеском,
Вы где-нибудь, друзья, видали?
Такое сочетанье дерзко
А порошком из гематита
Индейцы рисовали лица,
У греков «кровь» весьма избито,
Изделий куча, вереница
Есть агрегаты из кристаллов,
И вес большой, и цвет черты,
Но этих признаков так мало,
А главный – козырь простоты…
20.09.24.
Свидетельство о публикации №124092004251
Ольга Васильевна Савченко 20.09.2024 17:59 Заявить о нарушении