Во мне поэт сегодня спит 05 50 - 12738

Во мне поэт сегодня спит
05:50
Публикация номер - 12738

Во мне поэт сегодня спит;
Я знаю, он еще проснётся,
Начнет буянить, может - пить
Но от стихов перевернется,

И морды будет всюду бить,
Как рюмки и бокалы в храме -
И не понравится ему писк "ты - пиит";
Ведь играть поэта в каждой драме

Прелестно, если стелет Бог
Соломку, но не конопли -
Кони спокойно возлегли
Возле перекрёстка всех дорог -

Но ты, не трогая сердец,
Еще спишь; пища для сомнений -
Ведь ты поэт во сне, творец
Не во дворце - и сомни мне

Последнюю из всех страниц,
Которые всегда мне снятся.
Проснись - и не переверни
Её. Что уж стесняться.

             14 июня 2024 года примерно 05:57

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061400812


Рецензии