Добрая осень

Добрая осень

Близкая осень - не повод для грусти,
Время, конечно, свое не упустит:
Будут дожди, будут слякоть и лужи,
Листья опавшие, зимние стужи.

Это - не скоро, нам нужно набраться
Мудрости, чтоб красотой наслаждаться.
Воздухом чистым и красками яркими,
Чтоб восхищаться лесными подарками.
 
Много сюрпризов в природе осенней,
Каждый грибочек, как дар драгоценный.
Дарит калина пурпурную россыпь,
Яблочным соком пропитаны росы.

Добрая осень листвой прошуршала:
Время пройдёт, всё начнётся сначала,
Снова листва затанцует на ветках,
Ветер напомнит о тайнах заветных.

Так всё устроено, на удивление –
В каждом сезоне и взлет, и падение…
Верю, невзгоды и беды минуют,
Лучшее время нам Жизнь нарисует.


Рецензии