Старый храм на берегу...

Храм у речки, будто вечная святыня...
И над Волгою сентябрьский закат...
Я один на берегу среди полыни,
Будто с нею мы - единый горький сад...
 
Чувство с горечью какой-то ностальгии...
И мне кажется, что вновь на воле я..?
И меня не в полной мере отравили..?
Как прививка эта малая земля...
 
Я крестился в этом храме пацаном...
Бог над входом меня истиной напоит...
ОН встречает меня здесь всегда с добром,
И советом православным успокоит...


Рецензии