Меня откроют, словно злато мумий - 12739

Меня откроют, словно злато мумий
09:40
Публикация номер - 12739

Однажды в 32024 году от Рождества Христова
Один монах, исследующий идиомы мертвых языков,
Захочет выведать все тайны языка русского простого,
Пословицы, и мудрости, а в те будущие времена такой закон:

Поисковик, конечно, человек бессмертный,
Обязан автора сыскать любой истории,
И наш монах возьмёт компьютерные грабли и проверит -
Откуда некоторые нелепости люди порят:

И, вдруг, ему в руинах интернета
Под слоем величайших стихов
Откроется Май Август. Конечно, без автопортрета.
Так, будто месяцы сойдут с мехов,

Где молодые вина не играют,
А так, простые изотопы
Излучают - конечно, и не надо раю
Цветущих вишен, просто - тополь

И кто тогда напишет, с какого краю,
С которого испуга стопы
Окажутся на лепестке бумаги - даже не стараясь
Увидеть моего портрета - чтобы

Инструкцию исполнить - что за автор
Август Май - и виртуальные раскопки
Начнет - сперва подумает - а, это раптор -
Но через тыщу моих стихов и стопки

Бумажных салфеток с веток - кратко
Перечисление - ну, приблизительно, сто тыщ стихотворений -
Он быстро отсканирует в мозгах - напрасно
Искать смысл - смысл, между прочим, меняет время.

И тщательно, за слоем слой златой фольги,
Начнет соскабливать с давно увядших фраз.
Ну, пыль брильянтовую - а тысячелетия так легкИ -
Стряхнёт он с фартука - и август бесследно уйдет - в который раз.

            14 июня 2024 года примерно 10:00

**


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061402043


Рецензии