Но если приснишься ты...

              «Я научилась просто, мудро жить,..»
                АННА АХМАТОВА

Распахнут  осенний  лес 
Беззвучием…  От стихов
На золотой листве -
Собрание пустяков.
В них  эльфы живут в кустах,
Крадутся к крыльцу в ночи…
Забытый не взрослый страх
Лечу  огоньком  свечи.
Расту я, растет и  дом…
Мне нравится на заре
С зеленым пустым  ведром
Спускаться босой к реке,
Сушить на ветру белье,
Выглаживать пледа мех,
Сажать в октябре  горох
Под  громкий   сорочий смех,
Пельмени лепить на всех,
Топить молоко в печи…
Как дорог мне, взрослой, дом
Шептаньем   часов в ночи…
Но, если приснишься ты
Когда-нибудь, просто так,
Я в сон приглашу  цветы
В осенних, как мы, тонах…


Иллюстрация авторская.


Рецензии