Я мелко писал на листьях папирУса - 12744

Я мелко писал на листьях папирУса
17:00
Публикация номер - 12744

Я был не фараон, а простой мумиё.
И мелко писал на листьях папИруса.
А там писцы карябали на корках её
Какие-то царапины, называя иероглифы вируса.

Нет, если и надо писать - то, пожалуйста -
Берёшь утку в руку - и писаешь мелко.
А там средневековые монатыри подлежащие
Каким-то значительным алгоколическим белкам.

Когда невозможно становиться мумией
Немую какую-то куклу мне забинтовывать,
Я снова и снова пишу, дышу, думаю -
Несколько все кончилось дома - выть.

       15 июня 2024 года примерно 17:10

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061504604


Рецензии