Ткач-снегопад седые шубы - 12747

Ткач-снегопад седые шубы
12:12
Публикация номер - 12747

Который год седые шубы ткач-снегопад метёт в раскрой.
Какие швы в кубыш из пряжи на наведад цветёт икрой,
То белоснежно-заревою, когда лучами колесо утренней порою
То снежно-царственной травою по зимним льдам его игрою
Ложится на плечи берёз то розовых, то, словно перед грозой,
Упрямо-ветреных, всерьёз, а то, как волны, с небесных образОв
На нас глядят - и льда, и ляда пОлны - когда весенний майский гром
Как бы резвяся зеркалами для быстрых молний ткёт спицами небесных крон.
Мы не готовы облачаться в меха из снега, но сверкаем серебром.
И так из года в год царями в стихотворениях бросаем шубы мы на трон.

         17 июня 2024 года примерно 12:25

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061702906


Рецензии